港聞

PTU警停牌駕駛罪成上訴得直 控方申發還重審遭拒 (15:01)

深水埗警區機動部隊(PTU)警員因超速扣滿分停牌,他去年1月在停牌期間駕駛私家車進出警署,遭前女友舉報。他事後被裁定停牌期間駕駛等兩罪罪成,判囚4周及停牌12個月,但其後獲高院裁定上訴得直。控方申請將案件發還裁判法院重審,惟今日遭法官拒絕。

控方指出,律政司的外聘主控官在原審期間沒有跟從律政司的建議行事,犯了以同一項控罪檢控兩項罪行的錯誤,致令被告潘國傑(26歲)上訴得直。法官認為,控方的檢控出現了不少錯誤,若法庭准許控方藉重審來修正錯誤,對被告並不公平,故拒絕重審的要求。

此外,潘國傑一方庭上透露,警方案發後曾要求潘自行辭職,否則會被革職,潘最終只好決定辭職。

其他報道:【特首選委】多個專業界別齊報捷 泛民可望奪325席

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華已請辭 明起休假 陳家強署任財政司長

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞