港聞

【短片:特首選委】「真普選醫生聯盟」全數當選 奪醫學界近三分二席位 (14:51)

特首選舉委員會醫學界別選舉產生30名選委,「真普選醫生聯盟」的19人名單全數當選。

成員黃任匡表示,大勝是意料之外,要再討論往後提名及選舉特首的決定,現暫未有共識,但他們均要求特首候選人帶領香港有邁向真普選的時間表,及施政以港人利益為本位。

民主派上屆在醫學界中只能取得兩席,本屆取得近3分2席位,對高票當選感到高興。

對於表明考慮參選特首的新民黨主席葉劉淑儀及政務司長林鄭月娥,黃任匡指,二人往績令他們有保留,批評她們在去年政改均主張「袋住先」。不過他補充,會視乎她們出選時的政綱。

至於財政司長曾俊華,黃認為他比較開明,與香港人堅持的核心價值「距離無咁遠」,但仍有一點保留。他解釋,如曾仍要求港人「袋住先」,亦不會投票給曾。

黃任匡又表示,特首候選人如何看待醫務委員會改革方案,亦是他們的考慮因素之一,若其提出的方案與之前的方案一樣,將會大大扣分。

其他報道:【特首選委】多個專業界別齊報捷 泛民可望奪325席

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華已請辭 明起休假 陳家強署任財政司長

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞