港聞

【短片:特首選委】專業議政有信心取逾300席 郭榮鏗:如無特首人選達要求,很多會投白票 (14:13)

有份協調特首選委會選舉「民主300+」的專業議政表示,有信心能在今次選舉中取得超過300個選委議席,更有機會取得約320席,形容對民主派是相當大突破。

其他報道:【特首選委】法律界民主派全取30席 張達明成票王 湯家驊落選

專業議政莫乃光認為,目前已宣布參選或潛在參選人,「個個都唔合格」,因無一人贊成他們提倡,推翻人大「831」框架、重啟政改,希望將來可向候選人提出相關要求,加入其政綱。

專業議政成員成員郭榮鏗表示,他們會再商討如何運用民主派在選委會中的300票,強調會運用提名權和投票權為港人「切切實實爭取一啲嘢返嚟」,但暫未有計劃派出民主派候選人。他又稱,如最後無一個特首候選人達到要求,令他們「徹底失望」,相信很多民主派選委會投白票。

另一成員姚松炎指,上屆建築、測量、建造及園境界只有一席是非建制派,今屆民主派全取25席,可見他們的理念和政綱能夠說服選民。

其他報道:【不斷更新】特首選委選舉結果

其他報道:【短片:特首選委】演藝小組爾冬陞突圍 建制派15席取14席 張堅庭莊文強落選

其他報道:【特首選委】選票寫「我要真普選」、「香港獨立」或貼黃傘 全當「廢票」

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 選委

上 / 下一篇新聞