港聞

醫療產品代理公司前總監「落格」450萬元 官斥處心積慮判監3年 (14:02)

醫療產品代理公司前總監以高於公司定價出售公司獨家代理的器官保存液,並將差價「落格」,涉款450萬元,早前被裁定11項盜竊和1項洗黑錢罪成,區域法院法官今斥他處心積慮犯案,機關算盡,嚴重違反誠信,將他判監3年。

被告陳朝約(55歲)是信安醫療有限公司前銷售及市場總監。辯方求情時指,被告實際上並沒有令公司蒙受損失,只是令公司未能賺得額外盈利,希望法庭判刑時考慮到被告實際得益只是123萬元,而不是控罪中所指的450萬元。

法官葉佐文判刑時指,被告處心積累犯案,機關算盡,嚴重違反誠信,又指案中涉及涉及過萬張商業文件,犯案手法巧妙,惟考慮到本案調查時間長,其間多次轉擔保,令被告長期承受壓力,減刑兩個月,總刑期為36個月監禁。

其他報道:倡發牌規管醫療美容 消委會:消費者受嚴重傷害才補救便太遲

其他報道:周永勤宣布脫離自由黨 指控張宇人鍾國斌逼退 讚田北俊義無反顧說真話

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞