港聞

訛稱與外婆同住獲優先派屋 男子認罪判180小時社服令 (13:35)

兩兄妹訛稱與外婆同住,2009年經「家有長者優先配屋計劃」獲房屋署優先分配秀茂坪南邨一公屋,惟外婆其實居於老人院。兩兄妹被控欺詐罪,其中妹妹早前獲撤控,而兄長則承認控罪,今在觀塘裁判法院被判180小時社會服務令。

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華已請辭 明起休假 陳家強署任財政司長

代表被告林偉聰(32歲)的大律師指被告已交還涉案單位,控方亦確認有關紀錄。據了解,房屋署在信中指,被告須於明年2月8日前遷出。

根據案情,被告偕胞妹及外婆於2005 年經「家有長者優先配屋計劃」向房屋署申請一公屋單位,並簽署聲明書,確認如獲編配公屋單位,會與外婆同住並照顧她。3人其後獲優先編配秀茂坪南邨一單位,並於2009年遷入。兩名被告簽訂的公屋聲明書及租約,規定他們須與其外婆同住,惟其外婆自2008年起已居於安老院,直至去年初逝世。

另外,被告母親許惠想(53歲)因將已購入的粉嶺祥華邨公屋單位非法出租被控,她早前承認一項欺詐罪,還押候判。

其他報道:【特首選委】法律界民主派全取30席 張達明成票王 湯家驊落選

其他報道:【特首選委】文化小組汪明荃高志森當選 周博賢名單全輸 黃秋生「包尾」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞