港聞

不滿被奪墊腳凳仔 六旬男刀刺繼子腹胸認傷人罪 法官質疑控方不告意圖謀殺 (13:33)

六旬繼父疑因不滿繼子奪去他用來放腳的凳仔,與繼子爭執互相推撞,盛怒之下到廚房取出15厘米長切肉刀刺傷繼子腹部和胸部,今在區域法院承認有意圖而傷人罪,還押候懲。

法官陳廣池表示,案情顯示被告饒亢宗(66歲)「差唔多劏咗佢(事主)」,案件近乎是意圖謀殺,質疑控方為何不控以意圖謀殺罪,控方則表示律政司曾經考慮,惟最終決定控以傷人罪。

法官指事主傷勢嚴重,沒有永久傷殘是幸運,認為即使被告和事主有積怨,抑或事主奪去被告的凳仔,也未至於扯事主的頭髮,繼而到廚房取出刀傷人。案件押後至下月4日判刑,等候被告的心理報告,以及事主的最新醫療報告,其間被告須還押。

根據案情,持雙程證來港的事主姚兆華(27歲),今年5月26日返回天水圍天盛邨晴碧樓一單位,並在自己的睡房內使用電腦,其間被告突然從後扯其頭髮,事主於是轉身捉住被告雙手,並將被告推出其睡房,並推倒在客廳的梳化上。被告於是到廚房取出刀刃長15厘米的切肉刀,沖向事主並意圖斬向其頭部,最終刺中事主的腹部,事主倒地後被告將事主按在地上,並再用刀刺中事主胸口。

被告其後被捕,警誡下他承認刀刺事主,被告稱因事主奪去他用來放腳的凳仔,他感到憤怒於是與事主推撞,事主用凳仔擊向他,由於事主年輕和拿著凳仔,他於是到廚房取刀自衛,在事主倒地後他搶回凳仔,並將凳仔擲向事主的頭部。

其他報道:八成消費者忽略醫療美容風險 消委會倡發牌規管

其他報道:【梁振英不連任】昨梁聚會以何身分出席? 蔣麗芸:我唔知…… 指個多月前已知齊昕情況嚴肅

其他報道:【特首跑馬仔】傳曾俊華今日辭職 消息:財爺已兩日沒出席早禱會

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞