港聞

周永勤宣布脫離自由黨 指遭張宇人鍾國斌逼退 讚田北俊義無反顧說真話 (16:36)

早前在立法會選舉期間稱被恐嚇而棄選的周永勤,今日宣布退出自由黨,矛頭直指黨主席張宇人及黨魁鍾國斌。他又感謝黨榮譽主席田北俊支持,指若田參加立法會新界東補選,「自當義無反顧,用自己的方法」,全力為其拉票。

其他報道:【梁振英不連任】田北俊稱梁過去也曾有家庭問題 認為中央曾估算梁如不退選有利「ABC陣營」

周永勤表示,新任行會成員、自由黨主席張宇人,近期多番透過中間人遊說他自行退黨;而最近公開表態有意晉身全國政協的黨魁鍾國斌,則拒絕為他設於天華邨的辦事處續約,「兩件事的背後動機,當然路人皆見」。

周認為自由黨4名新任立法會議員,早前表示將透過權力及特權法,徹查有權勢以不公義手法干預選舉,「原來只是一時貪口爽以讓公眾覺得自由黨有情有義的把戲」。

周永勤指自己脫離自由黨的真正原因,是不願再擠身於立場搖擺不定、看風駛舵的政治團體當中;不過他聲明中特別感謝該黨榮譽主席田北俊的支持與「義無反顧的敢言說真話」,指田不畏強權、堅持理念,強調若田參加立法會新界東補選,「本人自當義無反顧,用自己的方法,並發動自棄選事件後忽然急增的支持者,全力為田生拉票,期望助他重返議會,代表良知發聲」。

本報正聯絡張宇人了解事件,暫時未獲回覆。

其他報道:【周永勤棄選】支持特權法調查? 張國鈞:現討論「太虛泛」 籲勿捕風捉影

其他報道:【周永勤棄選】田北俊稱中聯辦曾要求勸退周永勤 指會影響何君堯選情

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞