港聞

【短片:特首選委】法律界民主派全取30席 張達明成票王 湯家驊落選 (12:02)

特首選委選舉點票仍在進行,法律界一直屬於泛民票倉,今屆由37人爭奪30席,最終民主派全勝,張達明以2,686成票王,湯家驊落敗。 

當選的梁家傑受訪時表示,多謝法律界選民,指投票率明顯上升,是次總票數增加了千多票。他表示選民希望他們當選後可落實包括梁振英不連任、捍衛香港固有價值及法治制度,以及希望在不受「8‧31框架」下可重啟政改等三個訴求,其中首項在選委選舉前已達到。

他表示「好歡迎所有無論潛在嘅、諗緊嘅或再考慮嘅,所有有志參選特首候選人盡快約見我哋」,希望聽取他們對如何發展香港及修補社會撕裂的意見,以作日後投票考慮。

其他報道:明報特首選舉專頁

【不斷更新】特首選委選舉結果

其他報道:【特首選委】高教界民主派全取30席 呂秉權成票王 雷鼎鳴何式凝大學生名單落選

其他報道:【特首選委】文化小組汪明荃高志森當選 周博賢名單全輸 黃秋生「包尾」

其他報道:【特首選委】演藝小組僅爾冬陞突圍 同名單莊文強落選:已向前踏出一大步

相關字詞﹕特首選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞