港聞

【短片:特首選委】方剛名單囊括批發及零售界18席 未明言支持誰任特首 (12:12)

特首選舉委員會界別分組選舉批發及零售界,21人爭18席,自由黨榮譽主席方剛的名單全取18席,民主300+的區諾軒和廖杜青均落敗,另外陳定國亦落選。

其他報道:【不斷更新】特首選委選舉結果

方剛表示,現時是否綑綁提名及投票言之過早,要視乎候選人政綱。

他希望下任特首改善社會撕裂,從而改善營商環境,又表示,擔心自由行取消,以及特首梁振英宣布不競逐連任時指,會在餘下任期推動關於強積金對沖、退休保障及標準工一事。方剛批評,一旦實行,對營商環境有很大打擊。

被問及會支持哪一位潛在候選人,他說現時下任特首候選人未明確,情況明朗後會約見候選人表達訴求。

至於下任特首是否需重啟政改及推動23條立法,方剛稱要視乎當時社會情況。同樣當選的自由黨周梁淑怡稱,推動相關事項要視乎是否可令社會更和諧,「唔好咁撕裂」。

其他報道:【特首選委】文化小組汪明荃高志森當選 周博賢名單全輸 黃秋生「包尾」

其他報道:【特首選委】演藝小組僅爾冬陞突圍 同名單莊文強落選:已向前踏出一大步

其他報道:【短片:特首選委】演藝小組爾冬陞突圍 建制派15席取14席 張堅庭莊文強落選

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉

上 / 下一篇新聞