港聞

下一篇
上一篇

【特首選委】高教界民主派全取30席 呂秉權成票王 雷鼎鳴何式凝大學生名單落選  (11:30)

高教界民主派「高教界民主行動」全取30席,倡投白票的港大學者何式凝名單「學者抗命」和大學生名單「學界同盟2017」盡墨。

其他報道:【短片:特首選委】演藝小組爾冬陞突圍 建制派15席取14席 張堅庭莊文強落選

高等教育界一直屬於泛民票倉,但在今屆協調失敗下,多達3張名單共48人出選,包括由戴耀廷及陳健民率頭的「高教界民主行動」、何式凝牽頭的「Politics1001:學者抗命」及來自學界的「學界同盟2017」,最終由「高教界民主行動」全取30席。浸大新聞系高級講師呂秉權以2766成為該界別票王。

至於「反佔中」經濟學教授雷鼎鳴的4人名單「香港重建」出戰,敗全數落敗。

高教界當選人黃志偉表示,選舉結果反映業界認同其主張,至於會支持誰當特首,他則表示因至今仍在猜謎情況下,難肯定地說會支持誰人,要先看誰願出選,會在提名期密切留意事態發展。

他表示作為「民主300 Plus」成員,有共識參與討論及希望建立共識,大家不各搞山頭,希望和平理性團結大多數,以造福香港社會。

「高教界民主行動」(30人):

1. 張褀忠、12. 陳和順、14. 邱國禧、16. 陳銘賢、18. 洪英豪、19. 温帶維、20. 張南峰、23. 陳健民、25. 阮頴嫻、26. 馮偉華、29. 楊寶玲、30. 謝永齡、34. 吳有能、36. 吳國恩、37. 關信基、38. 陳惜姿、41. 張楚勇、42. 呂秉權、46. 陳家明、49. 張星煒、51. 王凱峰(吹哨者)、52. 朱偉志、53. 戴耀廷、54. 方子華、56. 陳清橋、57. 鄭漢文、58. 黃志偉、59. 袁效賢、64. 翁愛明、65. 李建賢

【不斷更新】特首選委選舉結果

其他報道:【特首選委】文化小組汪明荃高志森當選 周博賢名單全輸 黃秋生「包尾」

其他報道:【特首選委】演藝小組僅爾冬陞突圍 同名單莊文強落選:已向前踏出一大步

其他報道:明報特首選舉專頁

相關字詞﹕特首選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞