港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首選委】演藝小組僅爾冬陞突圍 同名單莊文強落選:已向前踏出一大步 (10:32)

選委會演藝小組上屆15人全數自動當選,今屆有首次參選的導演爾冬陞、莊文強帶領8人名單出選,對撼香港影星協會理事長洪祖星召集的15人名單「影藝之友」。

新參選的8人名單中,爾冬陞一人成功「突圍」當選,打破以往被洪祖星團隊壟斷局面。身在點票現場的導演莊文強表示,對於爾冬陞當選感到「意外」及「滿意」,形容是「向前踏出一大步」。

他指,其名單的候選人分別得到50多至70多票,已達到他們拉票工程的目標,又指未來希望提名與他們理念相近的特首人選,對方也要有能力修補香港現有的撕裂情況、在電影政策上也要與他們有共識。

不過,他未有評論現有的熱門特首人選,認為要先與他們見面再討論,笑言現時名單只有一人當選,「未來特首候選人肯唔肯見我哋都未知」。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首選委】選票寫「我要真普選」、「香港獨立」或貼黃傘 全當「廢票」

其他報道:選委投票率46%創新高 有利泛民爭300席

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞