港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】劉兆佳:兩司長齊競逐可能性不大 若高票當選有利施政 (10:13)

特首梁振英突宣布不爭取連任,政務司長林鄭月娥稱重新考慮是否參選,財政司長曾俊華亦說積極考慮。全國港澳研究會副會長劉兆佳則認為兩司長同台競逐的可能性不大。

劉兆佳在港台節目稱,兩位司長一同辭職參選特首對施政沒有影響,因只餘下半年時間,只是看守型政府,相信不會有新政策推出。

其他報道:劉兆佳稱若梁連任現動盪 不排除被美當棋子阻中國崛起

但他認為兩司長同台競逐可能性不大,相信兩人仍在觀察對方政治實力及能否得到中央祝褔,再決定是否參選。劉指,「唔相信中央覺得689係好事」,因一路被視為小圈子選舉,若有人競爭下以高票當選,有利施政及取得更高政治能量和威望。

他表示,梁振英宣布不爭取連任後,選戰正式開始,在比較激烈競爭下,港人心情反而會比較舒暢,又認為今屆特首選舉主要比拼施政路線、政治作風及親和力,政綱反而是其次。

其他報道:【特首選委】選票寫「我要真普選」、「香港獨立」或貼黃傘 全當「廢票」

其他報道:【梁振英不連任】曾鈺成專欄引陳、鄧對話拆解原因:如我是林鄭,不讓把CY船弄翻的人爬上我的船

其他報道:明報特首選舉專頁

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞