港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首選委】周博賢莊文強打定輸數:已打破自動當選,是「零的突破」 (09:25)

選舉委員會選舉完結,選舉委員會選舉的點票繼續進行,「體育、演藝、文化及出版界」文化小組的候選人周博賢表示,上屆該小組的15名選委屬「自動當選」,今屆選舉不但有競爭,亦有逾70%的投票率,對文化小組而言是「零的突破」。

選票寫「我要真普選」、「香港獨立」或貼黃傘 全當「廢票」

但他認為,現時其團隊「文化同行」的選情仍不容樂觀,加上他個人經歷立法會功能界別選舉的落選「陰影」,故暫時不會對選舉結果表示樂觀,以免失望。

另外,他提及文化小組部分選民未能收到投票通知卡、候選人宣傳單張等資料,會在點票完成後收集及了解不同個案,再考慮下一步的行動。

有份參選的演藝小組的著名導演莊文強亦認為,選情不理想,獲得席位的機會較小,但參選初期已預期會輸,故沒太大失望。他認為,參選界別以往多是老闆、投資者或他們的子女參選,故今次代表前線員工參選,期望可反映行內聲音。

被問競爭對手是否動員很多「鐵票」,莊文強說,鐵票是不用動員的,他們也講笑指「以前是自動當選,現在是半自動當選」。

莊文強期望下屆特首可以彌補社會撕裂,不是靠政策,而是改變態度,不使用政治鬥爭的方法建立平台或歸邊,對於會支持誰參選,他說團隊仍未商討,但要與參選人面對面溝通、了解他們是否真心為港人服務還是「做戲」,「我哋拍戲,咩嘢人做戲我哋好清楚架」,又指「拍戲都要casting(試鏡)吓」,不會依參選人在媒體上展現的面貌作判斷,「我都是做媒體,我不會信媒體的」。

至於行政長官梁振英宣布不角逐連任,莊文強說是「情理之內、意料之外」,情理之內是他檢視自己若繼續做5年都未必有成就,故宣布不連任,意料之外就是梁以家庭原因放棄連任。

體育、演藝、文化及出版界﹕汪明荃告急 周博賢:極度危急

曾鈺成專欄引陳、鄧對話拆解原因:如我是林鄭,不讓把CY船弄翻的人爬上我的船

上 / 下一篇新聞