港聞

【短片:特首選委】梁廣灝難評估高投票率是否有利選情 支持誰參選要看政綱 (08:45)

決定下屆特首誰屬的選舉委員會選舉已經完結,點票工作仍在進行,工程師學會前會長梁廣灝(「工程動力(EP30)」)稱,仍評估高投票率是對他們團隊還是其他隊伍有利,但對團隊有信心,因為他們代表工程界主流思想,受的支持應該是最大的,又指最樂觀的看法是全取所有席數。

被問會支持誰人參選,梁表示,仍未有機會評估誰會出選,但會參考參選人的政綱,對事不對人。至於政務司長林鄭月娥、財政司長曾俊華及新民黨主席葉劉淑儀均傳有意參選,梁表示,暫時未能答到誰最好,認為根據他們過往做事方式判斷不公平,因為做司長和做特首想法可能不同。他又相信,林鄭和曾俊華同時辭職不會對政務帶來影響,因為政府有機制安排人接手兩人的位置。

其他報道:謝知遇之恩 馮煒光:以做「梁粉」為榮

其他報道:【梁振英不連任】曾鈺成專欄引陳、鄧對話拆解原因:如我是林鄭,不讓把CY船弄翻的人爬上我的船

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉

上 / 下一篇新聞