港聞

【短片:特首選委】莫乃光:難估計民主派能否取逾300席 「揀唔落」特首候選人不代表投白票 (08:54)

選舉委員會界別分組選舉投票率創歷屆新高,專業議政資訊科技界立法會議員莫乃光表示,投票率雖高,但選舉制度並非單議席單票制,「差幾票或十幾票」就決定候選人是否能入圍,現仍難評估民主派能否達到取得超過300席目標。

至於若民主派取得300席會如何運用,莫乃光表示,即使特首梁振英不爭取連任,亦要爭取達致無篩選的普選及推翻「人大831」決定。他指,現時潛在特首候選人無一有上述立場,「好大機會揀唔落」,但不代表最後投白票,希望在投票前努力令候選人接受民主派包括民主進程在內的政治立場。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:選委會各界別候選人名單一覽 宗教界60席已抽籤選出

其他報道:【梁振英不連任】曾鈺成專欄引陳、鄧對話拆解原因:如我是林鄭,不讓把CY船弄翻的人爬上我的船

其他報道:選委投票率46%創新高 有利泛民爭300席

其他報道:體育、演藝、文化及出版界﹕汪明荃告急 周博賢:極度危急

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞