港聞

「星夢學園」遊戲卡閃粉疑致雙手發熱紅腫痕癢 6女玩家集體敏感 部分人需送院 (00:54)

荔枝角發生懷疑集體敏感事件。「Aikatsu!AK!(星夢學園)」跳舞遊戲由周六(10日)起,一連兩天舉行聖誕特別派對,參加者可換領限量特別卡1張,但周日(11日)有6名女玩家接觸遊戲卡後,懷疑出現不同程度敏感,遂報警求助,部分受影響人士需由救護車送院治理。

其他報道:18孝順女遇單車意外身亡 母失愛女痛哭 舉家為殮葬事宜徬徨(附捐款戶口)

6名懷疑出現敏感徵狀的女子年齡由11至24歲,她們身體不同部位皮膚出現發熱、紅腫及痕癢等徵狀,部分女子需由救護車送院,經醫生初步治理及檢查後,相信並無大礙。

其中一名遊戲玩家玲子表示,打開包裝接觸過遊戲卡的閃粉後,發現左手開始出現敏感,並輕微發熱及紅腫。其後發現有玩家也出現同樣情況,遂於昨晚6時許報警求助,由救護車送院治理。

玲子引述醫生所指,懷疑皮膚接觸到遊戲卡表面的化學物質,因而引起敏感情況。她服藥後情況已經好轉,不過有出現同樣徵狀的玩家須打針抑制敏感情況。

「Aikatsu!(星夢學園)」跳舞遊戲是以不同的遊戲卡,組合出不同個人風格的衣服、飾物及鞋等,制作專屬的迷人偶像,透過參與遊戲中的試鏡會及比賽吸引Fans,成為萬人迷偶像。

其他報道:【特首跑馬仔】稱兩司長同時辭職不影響政府運作 曾鈺成:大家都應該歡迎(主要官員參選)

其他報道:選管會馮驊巡票站:運作暢順 稱現排隊情況屬正常

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞