港聞

【特首跑馬仔】稱兩司長同時辭職不影響政府運作 曾鈺成:大家都應該歡迎(主要官員參選) (22:02)

政務司長林鄭月娥日前表明會重新考慮是否參選特首,財政司長曾俊華亦稱會積極考慮。立法會前主席曾鈺成今晚出席一活動前表示,相信兩位司長同時辭職參選,不會影響政府運作,因政府的署任安排是有其規矩;對於會否出現同一班子成員「互撼」,曾鈺成稱,特首梁振英和其對手唐英年,上屆參選特首前都是政府內閣成員,形容若政府主要官員有參選意願,「大家都應該歡迎」。

其他報道:【梁振英不連任】梁智鴻感震驚 轟外界對特首批評不公道 讚林鄭熱心有魄力

問及財政司長曾俊華今日發表列舉任內功績的網誌,是否暗示會辭職選特首,曾鈺成稱「我諗等多幾日就知」。對於自己會支持曾俊華還是林太任下屆特首,曾鈺成稱不會回答假設性問題,又指現時未有人找自己幫手「站台」或組班。

問及若民主派奪300席選委,對中央研判讓誰人「出閘」選特首有否影響,曾鈺成稱,相信中央一早預見此選舉結果,若認為中央明天看到選舉結果才忽然有新想法,是低估中央的預視能力。

他強調,現時自己是否參選特首的想法,與之前一樣。

其他報道:【梁振英不連任】周浩鼎:心情不好 長遠可見梁貢獻 楊岳橋諷:成功團結及分化港人

其他報道:【梁振英不連任】高永文:對去留肯定有好大影響

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 特首跑馬仔 林鄭月娥 曾鈺成

上 / 下一篇新聞