港聞

【短片】18孝順女遇單車意外身亡 母失愛女痛哭 舉家為殮葬事宜徬徨(附捐款戶口) (21:33)

大埔大美督昨(10日)晚發生涉及單車的奪命意外,18歲少女劉若晴踏單車在大美督水壩落斜時,疑失控撞向路中鐵欄傷重身亡,其父母痛失愛女,舉家陷入愁雲慘霧。劉母哭訴女兒曾誤交損友而輟學,幸其後遵從教誨返回正軌,投身工作時亦有給家用,家庭雖談不上生活富裕,但感情非常融洽,經常有講有笑,如今女兒猝逝,傷痛之餘,更為殮葬事宜感徬徨。

其他報道:【九肚山奪命車禍】泵車墮坡司機不治 遺孀指丈夫白手興家:十架車都係靠一雙手捱返嚟

劉若晴與父母及就讀中二的胞弟同住香港仔華富邨,母於護老院工作,父親為替工的士司機。劉母表示,女兒於中二時曾誤交損友學壞而導致輟學,但經一輪苦苦相勸,又將她帶到廣西鄉間,交由外婆暫時照顧,遠離損友後終返回正途,其後到快餐店工作,雖收入不豐,但仍會給予家用,非常孝順。

上月劉父生日,全家一起到西環一間餐廳食晚飯慶祝,全程有講有笑,非常開心。而若晴將於下月踏入19歲,她曾表示想「慳啲錢」,生辰時與朋友及家人開開心心於家中慶祝已足夠。若晴於去年底花積蓄到西藏旅行,回來後不時與家人談及當景色境非常優美,又稱要努力工作賺錢,讓全家人再去一次。劉母續指,雖然家庭收入不多,但有食有住已好滿足,詎料一場意外令她痛失愛女。

其胞弟表示,家姐平時好惡,但口硬心軟,當見到心頭所好時,叫多幾次家姐亦會將物品買回來,感到家姐其實是很愛惜家人。劉母指家庭經濟狀況不算充裕,兒子則仍在學,家人亦不知如何處理殮葬事宜,對開支亦沒法估算,對前路頓感徬徨。

事發於昨晚7時許,若晴與友人踏單車至大埔大美督水壩落斜,近白普理賽馬會青年旅舍對開時,懷疑失控撞向路中鐵欄嚴重受傷昏迷,由接報到場救護車送院,惟經搶救後證實傷重不治。發生意外的斜路末段路中設有鐵欄,同時亦有指示牌標示「斜路必須下車及推車」,警方正調查意外起因,不排除因沒下車推車而肇禍。

讀者如欲捐助劉若晴家庭,可存款到劉母的中銀戶口(資料用劉母提供):

中國銀行戶口:012-706-1-021237-2

持有人:SO LING YING

其他報道:年前車禍致下半身癱瘓 前包山王意外同一日 憑一雙手帶輪椅攀獅子山

其他報道:列舉任內功績 曾俊華回顧網誌:何懼前路新挑戰?願與大家共勉

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞