港聞

【選委選舉日】傍晚投票率32.61% 破歷屆紀錄 泛民候選人籲換人換制度 (19:39)

決定下屆特首誰屬的選舉委員會界別分組選舉正在舉行,票站開放至晚上10時30分。截至下午6時30分,231,769名選民中,75,584人已投票,投票率達32.61%,已較上屆總投票率27.5%高出逾5%,亦高於香港回歸以來歷屆選委會選舉的投票率。

泛民主派候選人今日四出宣傳,傍晚時在太古城舉行記者會,多名泛民主派立法會議員到場,其間高舉「換人換制度」的紙牌,表示雖然現任特首梁振英表明不競逐連任,但最重要是更換特首選舉制度,以確保選出能代表民意的行政長官。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:選委會各界別候選人名單一覽 宗教界60席已抽籤選出

相關報道:【投票貼士】唔記得想投邊個? 可向票站主任索取候選人資料 剔錯可再取表格

其他報道:選管會馮驊巡票站:運作暢順 稱現排隊情況屬正常

其他報道:列舉任內功績 曾俊華回顧網誌:何懼前路新挑戰?願與大家共勉

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞