港聞

張建宗:個別問責官員變動不影響團隊運作 選委會投票率高是好現象 (17:40)

勞工及福利局局長張建宗今日出席活動後回答傳媒提問。張建宗指不回答兩個司長同時離任選特首的假設性問題,但認為政府有既定機制及架構等,對他的工作不會有很大的影響。他亦指現時沒有計劃任期完結後的去向。

其他報道:陳茂波:政府任期近尾聲但工作沒放鬆 談土地爭拗籲「面對現實」

被問到如果政務司長林鄭月娥及財政司長曾俊華都辭職參選,會不會出現架空政府的情況時,張建宗指上述情況只是猜測,他亦不打算就特首選舉提出評論。不過他說在餘下半年的任期將盡力處理退休保障、強積金對沖及標準工時的問題。他表示這3個問題雖然困難,但是有信心會找到出路。

張建宗亦被問到如果兩個司長都辭職參選會不會影響他的工作,他回應指不評論假設問題,但認為不會對政府運作有很大的影響,因為政府有架構、機制和施政方針,重要的是有清晰的政策理念、資源配合及政策本身可行。

對於任期完成後的去向,張建宗表示現時沒有時間去思考,現時會把集中處理上述提到的3大問題。張亦說自己從事公務人員多年,會以服務市民為依歸,盡力去做。

張建宗亦被問到現時政府班子還可不可以團結,張建宗認為團隊不會因為個別問責官員變動而影響到運作,團隊亦會繼續發揮。他稱每一位問責官員不論參選與否都有為香港的心,亦希望香港好,不過亦要尊重個人意願,有個人意願亦無可厚非。

最後張建宗亦提到今日舉行的選舉委員會投票,指現時難說高投票率是不是代表市民不滿政府施政,但認為高投票率至少代表市民關心社會時事,認為是一個好的現象。

其他報道:列舉任內功績 曾俊華回顧網誌:何懼前路新挑戰?願與大家共勉

其他報道:【特首跑馬仔】馬時亨自言「四無」不參選 特首須服務香港不能因野心爭位

上 / 下一篇新聞