港聞

【梁振英不連任】下屆留任? 譚志源:消息改變原來想法 蘇錦樑:做好現時工作 (16:55)

特首梁振英前日突然宣布不競逐連任,一眾問責官員連日都被問到留任與否問題。政制及內地事務局長譚志源今早回應時表示,對梁振英放棄連任非常愕然,亦感到非常可惜,但尊重其決定。

其他報道:【Emily Online:當阿鼎再遇AY】鼎轟AY不慰問梁振英反落井下石 AY:辛苦你仲要保梁振英

至於是否留任,譚志源指言之過早,惟承認個人本身「有一些想法」,但因為梁振英不連任,「對我本來的想法也說不定有一定的改變」。他表示說,會在明年3月26日選出下任特首後,看該位特首施政理念、原則、施政方向等,再決定自己去留。

問到政務司長林鄭月娥重新考慮是否參選特首,譚志源指毋須過早評論,又說若有官員辭職,特首會向中央政府提名再委任一位官員,這制度行之有效。

商務及經濟局長蘇錦樑,則未有明言梁振英不連任會否影響自己留在政府工作與否意願,只說會繼續做好現時工作。

其他報道:年前車禍致下半身癱瘓 前包山王意外同一日 憑一雙手帶輪椅攀獅子山

其他報道:列舉任內功績 曾俊華回顧網誌:何懼前路新挑戰?願與大家共勉

其他報道:【特首跑馬仔】馬時亨自言「四無」不參選 特首須服務香港不能因野心爭位

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞