港聞

【選委選舉日】選民稱梁不連任無損投票意欲 指選委不應投「白票」 (14:33)

選委會選舉今日舉行,截至下午1時半,投票率為15.18%,較上屆同時段的8.01%高近倍,投票人數則為35,174人。

其他報道:【梁振英不連任】留任下屆政府? 林煥光:長江後浪很強要讓位 拒評林鄭或參選

於鰂魚涌社區會堂投票、40多歲的會計界選民李小姐表示,自己是第一次在選委會選舉投票,有見香港近年政治環境愈來愈亂,影響經濟,故投票予中立、政治色彩較不濃厚的選委,希望選委選出有心為香港做事的特首。

她自言不太反對特首梁特英,認為在現時時勢下,需要一個強勢特首才能推行政策,故心儀政務司長林鄭月娥或新民黨主席葉劉淑儀出任下屆特首,形容兩人「你有你嘈,我有我自己一套」。

同為會計界「首投族」、20多歲的林先生稱,自己投票予民主派候選人,而挑選選委的準則,是考慮政治議題多於專業議題。他表示,梁振英不競逐連任未有影響自己投票意欲,形容投票是選民責任。

對於下屆特首人選,林先生稱暫時未有意向,強調下屆特首應聽取民意,但自己暫時看不到坊間盛傳的人選有如此條件。

60多歲的資訊科技界選民甘先生,形容自己「偏泛民」,希望選委能在特首選舉,選出令香港更和諧的特首。他認為,選委不應在特首選舉投「白票」,應善用手上一票展示選民意願。

甘先生稱,梁振英不競逐連任未有影響自己投票意欲,因即使梁不連任,選委也須選出其他人當下屆特首,自己則希望退休法官胡國興當選特首。

其他報道:列舉任內功績 曾俊華回顧網誌:何懼前路新挑戰?願與大家共勉

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:選委會各界別候選人名單一覽 宗教界60席已抽籤選出

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉

上 / 下一篇新聞