港聞

【特首跑馬仔】馬時亨自言「四無」不參選 特首須服務香港不能因野心爭位 (13:01)

特首選舉明年3月舉行。被問到會否參選特首,港鐵主席馬時亨於無綫節目《講清講楚》自言是「四無」,即「無心」、「無意」、「無計劃」和「無打算」參選。他又說,家人早已對他重回政府工作問題亮「紅燈」,表明不會在下屆政府擔任全職工作。

其他報道:林鄭感巨變 重新考慮選特首 為「香港整體福祉」 毋懼反口食言批評

至於政務司長林鄭月娥說會重新考慮參選,並希望延續現屆政府路線,馬時亨認為,現屆政府大方向如增加土地供應和建屋量等都應該延續,但執行時不能以「壓落嚟」方法做,強行要別人執行。

馬時亨重申,特首一定要有服務香港的心,如果只因自己野心爭取位置,對香港不是好事。他續說,下屆特首除了要「有心有力」,也要做好溝通,修補現時撕裂情況,同時要有強勁班底和新思維,讓港人覺得香港未來有新希望。

馬時亨另被問及港鐵票價「可加可減機制」商討進展,他即澄清是「票價調整機制」,期望特首選舉前達成協議。

其他報道:年前車禍致下半身癱瘓 前包山王意外同一日 憑一雙手帶輪椅攀獅子山

其他報道:列舉任內功績 曾俊華回顧網誌:何懼前路新挑戰?願與大家共勉

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞