港聞

列舉任內功績 曾俊華回顧網誌:何懼前路新挑戰?願與大家共勉 (10:29)

財政司長曾俊華於新一篇網誌中,回顧自己任財政司長崗位後開始撰寫的網誌,特別提到首篇網誌寫有「只要有你們繼續與我同行,又何懼前路新挑戰?」一句,又說「願與大家共勉。願我城繼續精彩」。

其他報道:林鄭感巨變 重新考慮選特首 為「香港整體福祉」 毋懼反口食言批評

新一篇網誌題為<有你同行>,曾俊華指,自己已擔任財政司長崗位9年半,寫網誌是希望讓自己「貼地」一些,分享自己想法,以及聽取更多意見,至去年增設facebook帳戶,「開放讓大家留言回應」,認為網友的留言無論是支持、鼓勵、批評或建議,都是寶貴回饋。

曾俊華之後點出自己網誌內容,主要圍繞政府財政和《財政預算案》、經濟發展、土地樓市、加強競爭力和拓展新產業、關顧民生、紓解民困和前瞻籌劃措施,亦記錄了大時代片段及與青年人交流體會等。

曾俊華又特別提到2008金融海嘯席捲全球,指當年他們當機立斷推出一系列措施穩定金融系統,撐企業和保就業,為經濟注入動力,穩住勞工市場,最終香港走出了衰退。

他續說,擔任公職行事須時刻「以民為念」、「以民為本」,「正是這一份責任感和使命感,多年來驅使我竭盡所能做好工作」,而他出任財政司長9年間,即使環球經濟和金融市場持續波動,香港依然能夠維持經濟穩定,財政健康,競爭力也繼續贏得不少國際機構認同。

曾俊華最後表示,第一篇網誌發布時,他出任財政司長剛剛20天,面對新的目標和挑戰,心情既興奮又緊張,感謝同事們盡心盡力協助他做好工作,更感激給予他無限鼓勵和支持的太太和家人,「那段日子,至今歷歷在目。我在第一篇網誌最後寫道︰『只要有你們繼續與我同行,又何懼前路新挑戰?』願與大家共勉。願我城繼續精彩」。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:泵車衝落至少60米山坡 拖車公司東主傷重不治 妻目擊經過

其他報道:匯豐恒生轉帳App 電話號可查機主姓氏

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞