港聞

5年前車禍致下半身癱瘓 前包山王意外同一日 憑一雙手帶輪椅攀獅子山 (11:07)

2008年勇奪長洲搶包山冠軍、2011年遇車禍致下半身癱瘓的前「包山王」黎志偉,日前再闖高峰,在友人幫助下,帶著輪椅憑自己的一雙手,成功攀上獅子山山頂。

其他報道:泵車衝落至少60米山坡 拖車公司東主傷重不治 妻目擊經過

「五年啦!承諾咗自己嘅目標。我要攀爬獅子山 我做到啦!」黎志偉周五(9日)在FB發文,指自己與團隊成功登上獅子山山頂,他透露2011年12月9日凌晨因交通意外接受手術,及後向自己作出攀上獅子山的承諾,然後他終於在5年後的同一日,達成這個目標:「五年後的呢一晚,我上咗去攀獅子山!總於完成創舉,我再次坐在山頂上。」

只憑一雙手,還要帶輪椅攀山,黎志偉指出現了很多問題,惟在有心人幫助下也能一一解決,「逐一擊破呢d(困難)先係獅子山精神」,他感謝團隊的幫忙,並稱稍後會發布紀錄片。

一直關心黎志偉情況的網民都大受感動,大讚他不肯放棄的自強精神令人佩服,讚揚他是「真正的獅子山精神」、「以生命影響生命」,有人表示「永不放棄,正是我們香港人精神」,感謝他為大家帶來滿滿的正能量。

黎志偉是攀石高手,17歲成為職業運動員即在攀石賽屢奪殊榮,2008年長洲搶包山比賽力壓群雄成為「包山王」,最快曾以7秒爬上15米高攀石牆而榮獲「亞洲攀石王」稱號,並排名世界第8。

黎2011年底遇車禍令下半身癱瘓,但他未有言棄,成功轉任攀石教練,又參加馬拉松輪椅賽,在2014年獲選成為「傑青」。

其他報道:匯豐恒生轉帳App 電話號可查機主姓氏

其他報道:列舉任內功績 曾俊華回顧網誌:何懼前路新挑戰?願與大家共勉

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞