港聞

【梁振英不連任】留任下屆政府? 林煥光:長江後浪很強要讓位 拒評林鄭或參選 (10:51)

特首梁振英前日宣布不競逐連任,引起社會熱論。行會非官守議員召集人林煥光今早出席「心光傲行120慈善步行籌款」 活動後回應事件。

林煥光表示,作為行會成員對梁的決定感愕然,但指理解他的考慮後,雖感惋惜但尊重他為家庭而作出艱難決定。林煥光指,在即將公布的施政報告中,特首仍在策劃重大政策,闡釋未來路向,相信梁不連任決定,對現屆政府工作影響不大,「我自己也在政府工作多年,如大家保持團隊精神,未來這段日子可做好多有用的工作」。

至於政務司長林鄭月娥昨表示重新考慮是否參選,林煥光稱,至今除退休法官胡國興外,未有人明確表示將參選,他指,自己作為行會非官守成員召集人,不方便評論任何潛在候選人,或公開說某人是否適合。

被問到會否為林鄭助選,他引述對方稱如參選也未作任何準備。至於有否有意參選人士找他「埋班」,他重申暫時只知胡官參選,而他至今未有與胡會面。

他指,已經歷多次選舉,包括行政長官及立法會等,每次事前事後出現很多傳聞,他稱不會就傳聞作評論亦不會為此有牽掛。

至於會否加入下屆政府當問責官員,他笑稱「今年已搭緊兩蚊津貼車費」,指香港「長江後浪」很多很強,認為要讓位出來。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:泵車衝落至少60米山坡 拖車公司東主傷重不治 妻目擊經過

其他報道:匯豐恒生轉帳App 電話號可查機主姓氏

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞