港聞

【短片:特首跑馬仔】林鄭稱重新考慮是否選特首 指梁不選是巨大變化 (11:03)

特首梁振英昨天突然宣布不競逐連任,多次表明不參選特首的政務司長林鄭月娥今早回應稱,「這變化非常巨大」,令她不能不重新考慮自己的情況,但重申這一刻沒有做任何決定,「到這一刻無做一丁點準備(選特首),係完全無」。

林鄭月娥表示,明白今天這樣講重新考慮會被批評為「反口」、「食言」,但目前擺在眼前的問題不是個人名聲的考慮,而是香港整體福祉,「有決定(是否參選特首)會第一時間話畀大家聽」。

林鄭月娥又提到,是否參選特首有3個主要因素,包括自己若成為特首是否有利於「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」成功落實;是否對按特首施政理念亦即行之有道、穩中求變、這屆政策能否延續;以及要得到家人支持及諒解。

她最後重申「有決定會盡快講」,但今日不回答記者提問,說罷即轉身離去。

其他報道:林鄭有機出選?涂謹申:作風愈來愈近梁振英

其他報道:梁振英前夜醫院探女後決定 梁營核心勸不回

其他報道:梁振英以家為重 否認中央紅燈 盡快決定向有志參選者交代

其他報道:明報特首選舉專頁

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 梁振英 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞