港聞

【宣誓覆核】羅冠聰CNN專訪:必定會反擊 自決不同港獨 (09:23)

香港眾志立法會議員羅冠聰被政府入稟法院司法覆核議員資格。他接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問表示,事件並不只是與其議席及立法會資源有關,亦是關乎到投票予他的選民是否願意走上街頭示威。

其他報道:拒答遭覆核議員捱轟 政府急轉軚 曾俊華朝稱「按律政司意見」 林鄭午指「考慮公眾利益」

當北京把「自決」和「獨立」混為一談,但羅冠聰認為兩者並不相同,並指不會改變他所堅持的,「重要的是要認識到(自決)是香港人的基本權利」。他認為,最重要是告訴港人及全世界,中國政府要做他們所承諾的民主。

被問到會否擔心市民因議員被褫奪議員資格而感到失望,羅冠聰表示完全不害怕,反而認為是個機會讓市民表達他們對議員的支持。他又指,政權是想讓人被負面情緒包圍,「但我們必定會反擊」,令受壓迫的人走上街頭抗爭。

其他報道:本月28日通車 學者估算客量壓力 南港島線恐迫爆金鐘 要等5班車

其他報道:尖沙嘴Dan Ryan疑爆食物中毒35人不適 42歲菲傭留醫3日 出院後死亡

相關字詞﹕誓詞風波 人大釋法 編輯推介

上 / 下一篇新聞