港聞

下一篇
上一篇

「黑點」沉積物塞熱水爐 大圍名城千戶食水受污染 (23:41)

位於大圍的私人屋苑名城,食水疑受水管工程影響,有住戶稱,家用食水出現黑點沉積物,亦有約千名住戶的煤氣熱水爐水隔遭沉積物阻塞。水務署稱,早前大圍附近有水管工程涉及水製的操作,懷疑供水暫停一段時間再恢復時,沖起水管內的沉澱物,引致今次事故。

其他報道:漁農署頒奬予義工潛水隊 紀珊瑚礁普查廿周年

水務署有見及此,今天安排水車到名城。據記者晚上7時許現場觀察,水車使用量偏低。有住戶發現自來水有黑色沉積物,但仍選擇使用食水。一期3座的住戶陸先生家中自周四起停水多天,發現家中水喉出現黑色沉積物,開水亦見有黃泥水流出。其家供水直至今天才恢復,陸稱水質已大有改善,故會繼續飲用。

負責管理名城的港鐵表示,本周四起收到約400戶求助,稱食水有沉積物,名城客戶服務處已安排承辦商陸續清洗名城各座食水缸,及加強屋苑供水系統過濾裝置。居於二期3座的劉先生則稱,昨日已見有人員為屋苑清洗水缸,至今未見過自來水有黑點。劉續說,自己平時也有上山取水飲用的習慣,亦相信自來水水質安全,故未感受影響。

另外,亦有約千名住戶的煤氣熱水爐出水緩慢,向煤氣公司求助。煤氣公司發言人稱,本周三(30日)起陸續收到居民求助,指煤氣熱水爐故障,且求助住戶不斷增加,至今日累積有約1000戶。經人員檢查後,發現熱水爐的水隔被沉積物阻塞,令熱水未能流出,但強調熱水爐功能不受影響。

其他報道:【短片】山上「行鋼線」片段瘋傳 網民:他真的在玩命

其他報道:【多圖】青山醫院開放日 見證建築、約束衣等轉變

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞