港聞

下一篇
上一篇

【宣誓覆核】律政司入稟覆核劉小麗、姚松炎、梁國雄、羅冠聰議員資格 (17:21)

律政司與特首今再度入稟高等法院,申請原訴訟票和司法覆核,指劉小麗、姚松炎、梁國雄和羅冠聰的宣誓無效,要求取消他們的立法會議員資格。

羅冠聰向傳媒指出,從新聞報道中得知政府即將會入稟包括他在內4名議員,他將與律師會晤商討下一步行動,暫時尚未收到律政司或法庭有關的通知。他重申,一連串宣誓風波是政權向整個民主力量的打壓,意圖製造立法會內數個議席懸空的真空期,在奪走泛民直選過半的優勢和否決權期間任意妄為,認為這是整個民主派政治社群相當嚴峻的挑戰,希望各方勢力共同合作面對。

其他報道:將被律政司覆核? 姚松炎稱受寵若驚 相信自己宣誓完全合法

其他報道:稱不涉政治 袁國強拒評覆核多少議員

其他報道:《明報》公布總編輯鍾天祥離任 代執總梁享南接任 元旦日生效

其他報道:調查UGL籌備小組 謝偉俊任主席 建制為「零風險」堅持設副主席

相關字詞﹕人大釋法 誓詞風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞