港聞

青少年軍極速獲批空置校舍及捐款 陳淑莊質疑涉多部門行政失當 籲申訴專員介入 (20:59)

本報早前報道,青少年軍獲民政事務局及華永會短時間內批出九龍灣空置校舍及3000萬元特別捐款,今天再報道社福機構基督教勵行會,去年亦曾查詢同一空置校舍是否可作申請,當時獲悉校舍已預留作學校用途。立法會議員陳淑莊今日促請申訴專員主動介入調查事件。

相關報道:贏兩老牌團體 青少年軍奪空置校 歷史最淺會員最少 輸家質疑偏袒

陳淑莊指,整件事件明顯牽涉各部門的集體行政失當,包括民政事務局、教育局、房屋署等部門,認為未能獲批校舍的機構,其成員絕對有足夠理據向申訴專員公署提出投訴,呼籲申訴專員考慮就事件,以及空置校舍的分配制度,進行主動調查。

陳淑莊又質疑為何教育局在不足一年時間改變主意,不把有關校舍預留作學校用途,而把校舍交予規劃署處理;以及華永會為何在有關校舍未完成地契用途修訂時已批出3000萬捐款。另外,她質疑民政局審批校舍申請時,青少年軍尚未獲得3000萬特別捐款,為何局方當時已知道其財務能力有可持續性,而決定批出校舍。

另外,申請校舍落敗的基督少年軍,有成員上周發起網上聯署,要求政府交代事件,向有關涉事官員問責追究,並向市民及其他青少年機構道歉,聯署3天內已累積900個成員及前成員簽名。

相關報道:申請多時校舍歸青少年軍 勵行會逼遷 配合東九發展將拆總部 總幹事﹕不解審批過程規劃邏輯

相關報道:6日速批 華永會3000萬捐青少年軍 劉江華「一身三職」 林卓廷質疑自己批自己

相關字詞﹕青少年軍 民政局

上 / 下一篇新聞