港聞

黨報:香港譽為「食品安全港」因內地把好關 (10:44)

中共黨媒《人民日報》海外版發表署名報道,指香港被譽為「食品安全港」,得益於內地方面把好了第一關。

其他報道:馮煒光:「親中」天經地義 嘆回歸後出生青年被荼毒

報道題為<香港如何成為食品安全港>,提到香港作為「美食天堂」,逾九成食物靠進口,其中絕大部分鮮活食品從內地進口,雖然偶有食品安全事故發生,但食物的整體合格率多年來維持在高水準上,「香港被譽為『食品安全港』,得益於內地方面把好了第一關」。

報道解釋稱,這些食品進入香港前,已經內地檢驗檢疫部門嚴格審核,舉例指一些供港養豬場每季常規檢測項目逾40項;供港蔬菜種植基地則設在非工業區,土壤和灌溉用水須符合國家標準,周邊無污染源,內地有關機搆會檢查審核這些基地。

報道又說,作為供港生鮮物資出口的最後一關,深圳擁有國家級食品檢測重點實驗室等一系列檢測設施,據統計,2016年前三季,深圳轄區共供應香港蔬菜3.7萬多車,加工廠檢測18.6萬多批次,快速測試合格率99.94%,形容「供港蔬菜總體供應穩定,質量安全有保障」。

報道另引述香港食安官員稱,「如果沒有內地有關部門的積極配合,我們只會事倍功半」。

其他報道:葉劉下月辭行會? 田北辰:個人取向,應該shut up

其他報道:李鵬飛痛斥張宇人入行會 促辭黨主席

其他報道:王永平指「講獨」模糊爭普選訴求 質疑別有用心

相關字詞﹕編輯推介 人食物安全

上 / 下一篇新聞