港聞

黨報引調查:港近九成小學生講普通話機會少 (08:19)

中共黨媒《人民日報》海外版引述調查指,香港86%小學生講普通話機會少。

調查於月中公布,由普通話傳藝學會進行,共訪問300名曾學習普通話的香港小學生。《人民日報》海外版今引述調查表示,86%受訪小學生每星期日常使用普通話時間不足5小時,五成學生只有1至3小時,13%更不足1小時;另外,逾五成學生認為有需要在課外增加使用普通話機會。

學會建議學校多舉辦使用普通話的趣味活動,增加學生使用普通話機會。學會主席薛鴻瑢認為,香港小學生普通話整體未達理想水平,其中說話能力比聆聽能力弱,強調學生一定要多主動說,才能練出良好語文水平。

(人民日報海外版)

其他報道:港大兩副校自批研究撥款 4研資局成員名單曝光 科大嶺大講座教授同涉事

其他報道:日本罐頭魚或含異物 食安中心籲停售 759阿信屋:已主動回收 

其他報道:點一杯酒坐足2小時 狂影相後遺外賣垃圾 日居酒屋老闆轟港知名博客:香港人之恥

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞