港聞

教聯會調查:四成教師批家長投訴指不合理 (17:59)

香港教聯會在今年11月向全港學校發問卷,了解家長投訴學校的情況,結果發現開學僅3個多月,已有超過四成受訪教師曾被投訴,亦有四成教師批評家長投訴不合理。

其他報道:青少年軍獲快速批款 劉江華稱審批過程公平公正

教聯會指出,收到逾500份回應當中,不少受訪教師舉出家長投訴:有幼稚園學生家長曾質問教師,為何早上幫女兒梳的是三手辮,下午放學時竟變成馬尾。該老師解釋是學生午睡後,因未有足夠時間及人手,所以先幫學生束馬尾,惟家長批評老師馬虎,更向校長投訴。

亦有受訪老師稱,當家長發現子女書包過重,便向教師投訴為何不教導子女應如何執書包。

教聯會副主席黃錦良說,其小學亦曾收到有家長投訴學校,為何女教師的產假那麼長,影響子女的學習進度。黃指放產假是人權,學校亦有代課老師暫代,但家長仍不滿意。

教聯會副主席蔡若蓮表示,希望敎育局推動家長教育,讓家長尊重及相信老師專業,減少不必要投訴。

其他報道:游一方指宣誓屬立會內部事務法庭不應干預 上訴庭副庭長:法律授權

其他報道:老翁深水埗等過馬路突遭淋天拿水 狂徒欲點火被街坊喝止 

相關字詞﹕編輯推介 教育

上 / 下一篇新聞