港聞

下一篇
上一篇

推「寵物借出」服務捱批 ECrent決定剎停:需考慮社會感受看法 (21:22)

曾傳出入股亞視的網上租賃平台ECrent,近日試推寵物借出服務,名為「Rent a Pet」,原意是讓有意養寵物的人,先向主人租借寵物試養,減少發現不適合後棄養的情況,卻惹來動保人士批評。ECrent今發聲明,表示徵詢各方意見後,決定剎停有關服務。

其他報道:走過病患分離 20對「銀髮新人」明補辦婚禮說願意

ECrent發聲明指,由一周前試推「Rent A Pet」至接受媒體訪問時,均多次強調「主人建議須在場」及「不過夜」等,並會在租寵物版面,加入這些強制條款及「注意」告示,而租賃雙方亦強制加入詳細說明,保障動物。

惟有關服務仍惹來批評,當中民主黨立法會議員鄺俊宇認為,生命是不可租借,也不應當作物品,擔心有關做法會灌輸動物可隨便買賣租借的價值觀。

ECrent表示,感激社會各界提醒,也深明社會,特別是動保界的憂慮,作為一個負責任的機構,他們決定即時剎停寵物租賃服務,不過會繼續代客溜狗和餵飼寵物的服務。

本身養狗的董事總經理葉德賢稱,計劃由始至終盼真正惠及動物,減少衝動飼養下的遺棄個案,但如果會帶來反效果,都要剎停計劃,但否認大公司為一部分意見「跪低」,指因聽到太多不同意見,需考慮社會感受看法。

其他報道:花園街圖書館遺兩周大男嬰 母涉虐兒被捕

其他報道:雷達上航機消失12秒 民航處證新空管系統再出事 但指屬外在因素

相關字詞﹕動物 熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞