港聞

下一篇
上一篇

朱經緯涉毆途人兩年未定是否檢控 黎棟國指律政司一直與警溝通 現不宜評論 (15:05)

退休警司朱經緯前年11月在旺角驅散示威者時,疑似用警棍毆打途人。有立法會議員質疑事件發生近2年,律政司至今仍未決定是否就案件提出刑事檢控,質詢政府何時會有最終決定。保安局長黎棟國書面回覆,指律政司一直與警方保持溝通,研究警方提供的資料和相關法律問題,務求能盡快就是否應對任何人士提出檢控作出決定,政府現階段不宜作進一步評論。

其他報道:東九驚現戀童色魔 非禮兩女童

黎又強調,律政司會獨立、公正並嚴格遵照法律及《檢控守則》,作出所有檢控決定,並會在實際可行情況下,盡快為執法機關提供經詳細、全面考慮的法律指引。

議員又問到,若提出刑事檢控,會否一併檢討朱經緯的退休福利及長俸等安排。黎棟國回覆時表示,政府不評論個別個案,但一般而言,退休公務員如被裁定干犯某些罪行,而該罪行乃特首核證為對香港已造成嚴重損害,或可能令人對公職服務大失信心者,政府可取消、暫停支付或扣減其退休金。

其他報道:【旺角衝突】兩市民被控 辯方:兩警員非誠實可靠證人 控方無結案陳辭

其他報道:倡每周工作44小時可分段推行 標時勞方代表稱「無所謂嘅時間表」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞