港聞

下一篇
上一篇

澄清非指同性戀等同吸毒 楊鳴章:縱不同意也可尊重 曾勸同性戀者父母「非世界末日」 (18:27)

梵蒂岡昨日正式任命楊鳴章為天主教香港教區助理主教,意味他日後勢將接任湯漢成為港區主教,惟他過去部分言論曾引發爭議,其中他被指以吸毒比喻同性戀,楊鳴章今日澄清,這說法只是被錯誤引述。

其他報道:【人大釋法】楊鳴章感遺憾:有權係咪一定要咁做呢?我好大疑問

楊鳴章表示,當日他說即使家中兒女吸毒,父母不同意不過仍會愛他們,惟他其後接着說「更何況同性問題唔係吸毒」,卻沒被報道,結果引來誤會。

楊鳴章重申無論如何不同意,但並非代表他不可以尊重對方及愛對方,他指在教會工作中,也曾遇到同性戀者父母求助,他會叫對方「定啲嚟,唔係世界末日」,勸他們贊同與愛並非同一件事,他反會叫父母多與子女溝通,不要斷絕關係。

其他報道:不滿天主教助理主教以吸毒喻同性戀 學生畢業禮舉彩虹傘抗議

其他報道:【毛孟靜退公民黨】指2010年陳家洛搶黨主席位致現離心 毛孟靜稱與黨意見不同:我永遠係另類

相關字詞﹕編輯推介 天主教

上 / 下一篇新聞