港聞

反港獨撐釋法萬人集會 有參加者不知釋法內容稱「要睇返報紙」 (18:18)

有團體於金鐘添馬公園一帶舉辦「反港獨撐釋法」集會,現場豎起各團體的旗幟,有部分參加者身穿所屬團體的服飾,惟被問到人大釋法的內容時,有參與人士則避而不談,指要看報紙才知。

其他報道:【回應釋法】張曉明指部分議員違國家憲法等 香港價值觀應增「愛國」

一名身穿「香港浙江省同鄉會聯合會」字樣衣服的女士表示,參與集會是支持人大釋法以及支持立法會。當記者追問人大與立法會是兩回事,到底撐什麼的時候,該名女士則回應指「我依家拎住呢張嘢(印有「人大釋法 堅守底線」的標語),自然係撐呢個啦。」她又指出,現時立法會運作停滯「次次開唔成會」,擔心香港沒有未來,遂支持人大釋法。

被問到是次人大釋法的主要內容,她則稱「暫時不清楚,啱啱從外國返來。」隨即轉身與同身穿一樣衣服的參加者用普通話聊天,記者再追問該集會人士是否知道釋法牽涉的立法會議員時,她就避而不談,叫記者向負責人查詢。

另一名自稱屬於「香港晉江社團總會」會員的女士表示參加集會是要撐釋法,但對於是次釋法是針對《基本法》什麼條文,她則表示「邊一條我唔知,要睇返報紙」,並拿起手上的《大公報》閱讀。

此外,有身穿「香港福建同鄉會」背心的人士舉起「第一車」、「第二車」等紙牌,記者展示所拍照片向該同鄉會的糾察查詢時,糾察僅堅稱參加者是自發的,「唔知點解有紙牌,我哋個會好大。」

其他報道:【立會新局】李慧琼指最痛恨「打鐘」點人數:英國都無咗架喇喎

其他報道:陳勇質疑梁國雄發假誓 長毛:你問曾鈺成、范太 學聯:宣誓已過時

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞