港聞

下一篇
上一篇

【誓詞風波】黨報:港生須學中國歷史 狹義排外令港走上絕途 (08:09)

立法會宣誓風波未止,《人民日報》海外版於「聲音欄目」刊登文章,強調「港生必須學習中國歷史」。

其他報道:規劃數據遭擅用 政府查泄密 助私人項目城規會闖關 本報揭最少11宗

文章指出,個別候任議員公然辱國「播獨」,香港各界無不義憤填膺,並開始深層次反思事件原因,當中不少人認為目前香港出現如此「反智」候任議員,與歷史教育的缺失有關,「只有讓青年一代正確認識中國歷史及香港定位,才最符合香港長遠、整體利益。反之,挑戰國家主權統一,散播狹義的排外思想,只會令香港走上絕途」。

文章又引述香港《文匯報》評論文章,稱香港2000年起取消中國歷史作為必修科地位,至2009年課程改革大幅削減選修科目,導致新一代因不知歷史而對國家產生誤解甚至抗拒,令「港獨」思潮在青年人中有市場,故「中國歷史科目不可廢弛」。

(人民日報海外版)

其他報道:亞洲協會取消《撐傘》首映禮 中心稱初級職員錯將未完整節目資訊傳出

其他報道:【短片:宣誓風波】董建華:港人展現愛國情懷 「港獨」超出自治範圍 釋法是正本清源  

相關字詞﹕編輯推介 誓詞風波

上 / 下一篇新聞