港聞

下一篇
上一篇

《見報》圖文酷似上周《大公報》報道 副總編認轉載網圖:你想我登報道歉呀? (18:06)

前立法會議員黃成智今日召開記者會,宣布創立雙周報及網站《見報》。今日創刊的《見報》第二版以「梁游私竇暗室培慾?」為題,內容文字及照片與《大公報》在11月2日刊登,題為「梁游私竇過夜」的報道十分相似。

其他報道:黃成智創立雙周報《見報》 印3萬份免費派發 今頭版為「梁游攬港陪葬」

被問及是否與《大公報》有聯繫時,《見報》社長黃家賢表示,不接受此說法,但指編採問題要交由副總編輯解答。

《見報》副總編輯潘喜松直言,是創刊前幾天着記者跟進有關新聞,記者在網上找到有關資料遂用以參考,承認相片來自網上轉載。

他又說:「因為時間急,個記者新。佢掌握唔到呢單野,完全係手頭上無料,佢連改寫嘅時間都唔去做,咁依家已經同佢講咗。」同時指事件是因無時間、人手少,反問在場記者:「咁情況你想點先?你想我登報道歉呀?」

本報記者向《大公報》副總編鍾蘊晴查詢,她回應稱「我依家喺出邊呀」,隨即掛斷電話,本報其後再致電鍾,已無人回應。

其他報道:服裝店收據顯示「香港省九龍市」 網民嬲爆 店方指機器出錯

其他報道:劉小麗投錯票後再睇錯文件 麥美娟一句「笑聲救地球」贈慶

相關字詞﹕見報 黃成智 編輯推介

上 / 下一篇新聞