港聞

下一篇
上一篇

【選委角逐】爾冬陞張堅庭張婉婷8人組隊 盼打破自動當選 (19:30)

特首選舉前哨戰選委會提名如火如荼,過往兩屆都是自動當選的演藝小組,今屆罕有出現競爭情況,多名著名導演包括爾冬陞、張堅庭、莊文強更首次出戰。他們聯同電影工作者施南生、莊冠男、陳欣健、張婉婷、金培達,合共8人今日一起到沙田康樂文化事務處總部報名參選。

其他報道:劉小麗投錯票後再睇錯文件 麥美娟一句「笑聲救地球」贈慶

他們競選政綱以「促溝通、倡共融、彌補撕裂」為主打,指過去幾年,社會出現前所未有撕裂,教育、電視牌照、政改,立法會等問題烽煙處處,身為電影工作者,不能逃避責任,希望以選票反映對未來特首期望,包括施政、願景、體現香港是真正世界大都會的具體政策。不過,他們不願透露有無心儀特首人選,指有確實候選人後,才會有正確答案。

上屆曾為特首梁振英站台,但及後已指後悔的張堅庭,沒有明言會否反對梁連任,但指在公民社會內,每一個人都要有選舉意識,希望出現多點人競爭的局面。爾冬陞指,過去演藝界別兩屆均自動當選,認為「要出來做啲嘢」,增加競爭。至於該界別選民全屬公司票,有否信心可取得一席,他指「選過咪知」。

莊文強亦表示:「我們界別賦予我們投票機會,如果連呢樣嘢都唔做,我們先係罪魁禍首。」

其他報道:黃成智創立雙周報《見報》 印3萬份免費派發 今頭版為「梁游攬港陪葬」

其他報道:彭定康月底港大談香港前途大學管治

相關字詞﹕特首選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞