港聞

下一篇
上一篇

【人大釋法】李飛:「香港建國」、「香港民族」主張本質都是港獨 批反釋法遊行製流血衝突 (11:08)

全國人大副秘書長李飛就人大常委會就《基本法》第104條釋法回應記者問題。李飛強調,香港是中國不可分離的一部分,而主權亦屬中華人民共和國,公職人員包括議員如散佈港獨思想,「不可能擁護《基本法》」。

李飛同時指出,在香港提出「香港獨立」、「香港建國」、「香港民族」等主張,本質上都是港獨,批評這些這將衝擊香港法治、社會秩序和經濟。

其他報道:李飛:候任議員利用立法會平台推港獨 中央絕不手軟

李飛特別提到本港昨晚的反釋法遊行,指摘港獨倡議者製造流血衝突。他又抨擊「有人為港獨分子張目」,令立法會不能正常運作。

李飛強調,包括立法會議員在內的公職人員效忠中華人民共和國是「不言而喻」,卻有人用法律掩飾、行分裂國家之實。因此為全面貫徹落實《基本法》在香港執行、立法會正常運作,須要通過釋法重申、強調《基本法》第104條內,有關公職人員的效忠義務的必要。

相關新聞:

人大常委會全票通過基本法104條釋法

基本法104條釋法內容全文

港澳辦:釋法須在港「不折不扣執行」 相信香港進一步認識港獨危害

相關字詞﹕編輯推介 人大釋法

上 / 下一篇新聞