港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:人大釋法】反釋法遊行出發 人群擠滿修頓球場 (16:50)

民間人權陣線今日發起遊行及集會,反對人大就宣誓風波釋法,遊行約在下午3時半在灣仔修頓球場起行,大批遊行人士向終審法院出發,至4時許,等候出發的人仍擠滿球場。

帶頭的民陣成員舉起「中共釋法 抗爭必定到來」的橫額,尾隨參加者亦舉起「反對釋法」等標語,多個政黨及團體如民主黨、公民黨、香港眾志、社民連、新民主同盟、小麗民主教室,以及本土派的青年新政及東九龍社區關注組等均有參加,掀起宣誓風波的兩名青年新政議員梁頌恆及游蕙禎亦有現身。

遊行開始前,一批「保衛香港運動」、支持釋法的示威人士在民陣集合地點附近示威及高呼口號,並舉起「權在中央 釋法有理」及「嚴懲港獨議員」等標語。

其他報道:譚耀宗:釋法不是人大「驚輸」 李柱銘斥中央削法院審判權

其他報道:社福界5民主派團隊共83人參選 目標全取60席選委 社工復興運動堅持投白票

其他報道:29高教人士組名單競逐選委會 不怕與另一民主派名單「攬炒」:兄弟爬山各自努力

相關字詞﹕編輯推介 人大釋法 誓詞風波

上 / 下一篇新聞