港聞

【短片:誓詞風波】約300人遊行促梁君彥下台 抗議行政機關干預立法會 (21:15)

多個團體及政黨今午遊行,抗議立法會主席梁君彥無跟隨議事規則,押後青年新政議員梁頌恆及游蕙禎的宣誓,以及不滿特首及律政司就梁游的宣誓事項提出司法覆核。

約300名遊行人士,包括社民連、工黨、人民力量及多個傘後組織,由銅鑼街東角道起步,經軒尼詩道及金鐘道遊行至立法會,隊伍沿途高呼「反對行政干預」、「捍衛程序公義」等口號,又手持「調序違規,主席下台」、「民選議員,有權議事」等標語。

遊行發起人陳錦美表示,遊行不是為梁游二人而來,而是不滿梁君彥更改立會的議事程序,違反議事規則,認為事件會影響全香港。

她稱不會呼籲市民在周三立法會再召開大會時到場集會,「我自己嚟唔嚟就未決定,我唔會想喺嘈交嘅時間嚟呢度」。

其他報道:【城市論壇】成員以波鞋掟劉小麗 保衛香港運動澄清:上周三才認識,應嚴懲

其他報道:稱來港看演唱會卻未獲簽證 台時代力量立委嘆港自由正快速消逝

相關字詞﹕編輯推介 誓詞風波

上 / 下一篇新聞