港聞

【短片】梁振英與童軍跳心形舞 未回應是否競逐連任 (19:25)

特首梁振英今日出席香港童軍大會操時,與終審法院首席法官馬道立和近2萬名參加者大跳「敬禮操」,並跟隨舞步多次做出心形手勢。梁振英在離開時,未有回應關於他是否爭取連任的提問。

其他報道:童軍操致辭 梁振英:「一國兩制」是對香港最好安排

兼任童軍總領袖的梁振英,身穿童軍制服出席活動。在互動節目「從心敬禮」的環節,他與同場出席活動的法官馬道立大跳「敬禮操」,其間做出敬禮、心形手勢和輕拍大腿等動作。

在練習期間,梁振英似乎仍未熟悉動作,未能完全跟上節拍。他經過多次練習,在正式開始「敬禮操」時順利完成整套動作,更全程帶着笑容。

主辦單位指出,梁振英與現場近2萬名參加者,配合童軍歌曲BP Spirit做出「敬禮操」,稱活動打破最多人做出心形手勢的健力士世界紀錄。

梁振英離開會場時,被記者問及會否參選來屆特首、爭取連任,但他與其他童軍領袖及馬道立握手後即上車,未有回應。

其他報道:梁振英撰文總結五大政績 利得稅達1400億元創新高

其他報道:田北俊:葉劉「恨到發慌」惟朋友不多 轟梁振英不濟求助中聯辦

其他報道:曾俊華:從美回流香港因「不甘平淡」 為社會貢獻「無比榮幸」

相關字詞﹕編輯推介 梁振英

上 / 下一篇新聞