港聞

美食佳餚節閉幕人流較去年升 檔主料收益達預期 (18:31)

在中環海濱舉行的香港美酒佳餚巡禮踏入最後一天,適逢周日,加上天氣清涼,不少巿民早於下午已跟親朋好友到場品酒,有參展商亦表示,有信心今年營業額比去年好。

其他報道:【城市論壇】黃成智指普選國家主席才可立法23條

在「暢飲區」擺檔,賣果酒、紅酒等洋酒的嘉裕洋行銷售經理梁家威指,今年人流與比去年稍有上升,有信心今年的銷情達到預期。去年只擺一檔,共賺得3000張試酒卷(20元一張),今年擺三檔,他期望能有6000張試酒卷。梁家威解釋,由於第一天到暢飲區的人數太少,影響了生意,但繼與主辦單位商討後,暢飲區增設表演,多了桌椅,同時有工作人員分流入場巿民,令生意大幅反彈,單是昨天,每小時已有逾百張試酒卷入帳,比第一天每小時僅約60張有提升。

而在尊尚區賣貴價酒的Waston's wine負責人Janice亦指,今年人流比去年多,雖然未計算整體收入,但相信今年生意額會比去年好,原因有二,一是選了滿分紅酒出售,二來是大會在尊尚區亦加了食物區,吸引人流。

不過有展商亦留意到雖然人流不少,但巿民購買貴價酒的意慾減低,因此要多出售500元以下的酒迎合巿道。

其他報道:【誓詞風波】覆核敗訴要等埋上訴? 何君堯:若判決理由係啱嘅,咪接受囉

其他報道:1600人赴協恩首場升中簡介會 校長指重視學生謙卑:驕傲會被打壓

上 / 下一篇新聞