港聞

【短片:城市論壇】成員以波鞋掟劉小麗 保衛香港運動澄清:上周三才認識,應嚴懲 (14:01)

立法會議員劉小麗出席港台《城市論壇》討論特首選舉問題,其間現場一名保衛香港運動成員向她投擲波鞋,遭工作人員帶離觀眾席,有警員到場了解。

相關報道:梁振英撰文總結五大政績 利得稅達1400億元創新高

在節目廣告時間,台下一名頭戴「保衛香港運動」藍色帽子、穿深藍色上衣、蓄鬍子男子突然向劉小麗投擲一隻藍色波鞋,隨即被工作人員帶離座位。

主持人蘇敬恆在節目中譴責該男子暴力行為,指即使如何不滿對方的言論,亦不能接受任何形式的暴力。他詢問劉小麗有沒有受傷。劉小麗指,這是襲擊應報警處理,不應只把涉事男子趕離現場。職員其後應劉小麗要求報警,警員到場了解情況,惟該男子當時已離開。

其後在觀眾提問環節,一名保衛香港運動成員表示,他們反對暴力,又澄清擲鞋的男子是上周三才認識的,認為應要嚴懲。同場出席活動的「保衛香港運動」發起人傅振中節目後否認該男子是組織成員,聲稱對方是上星期「新相識的朋友」,未有填寫入會表格,組織「唔知、無計劃」掟鞋,又指自己看不到鞋隻接觸到劉小麗。對於為何該男子戴上組織的帽子,傳振中稱「好多朋友支持政府我都畀(帽子)」。

劉小麗節目後向記者展示手臂被擦紅位置,譴責掟鞋行為,形容該男子掟鞋「力量不小」,自己感痛楚,但不是「好傷」。她批評,「有些口口聲聲說反暴力的組織,其實正是暴力的始作俑者」。劉小麗其後登上救護車送院驗傷。

警方表示,下午12時46分接到維園有涉襲擊報案,傷者清醒送律敦治醫院。

其他報道:殘疾院舍規劃停滯20年 人手要求僅1998年兩成 社福界促政府全面承擔資助

其他報道:因改錯名? 蔣麗芸:劉小麗三次宣誓不果是「天意」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞