港聞

【特首跑馬仔】胡國興指非為陪跑、鎅票參選 不會退選 (11:10)

退休法官胡國興日前宣布參選特首,拉開特首選戰序幕。他今早出席商台節目被問及「鎅票」問題,認為「鎅票論不合邏輯」,因候選人的得票數目是根據其吸引力,不會因為有人退出而把票「過給」另外一個人。他又強調參選目標是勝出當選,而非「陪跑」,亦不存在兩名候選人「夾計」令其中一人當選做法。

他在節目後被問到若財政司長曾俊華參選,是否會考慮退選,胡官說,早前曾這樣說,但其實這問題不存在,指自己不會退選。

至於新民黨主席葉劉淑儀坦承有意參選,惟要等選委會組成後才考慮公布,胡官歡迎葉劉參選,但直言不知道對方在等什麼。

相關報道:佔領言論捱批 胡官:違法都有輕重 促大人看闊點 稱中央與港衝突會站港人一邊

胡國興指港獨是「不必要疑慮」:不切實際不可行

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 胡國興 梁振英 曾俊華 曾鈺成 葉劉淑儀 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞