港聞

【誓詞風波】曾俊華斥梁游非常無知 無視中華兒女感受難免鑄成大錯 (11:07)

財政司長曾俊華於網誌再次談及立法會宣誓風波,斥責青年新政議員梁頌恆及游蕙禎「非常無知」。

其他報道:曾俊華:從美回流香港因「不甘平淡」 為社會貢獻「無比榮幸」

網誌題<回到校園>,曾俊華憶述自己於美國讀大學歲月,指自己和身邊華裔朋友都在日常生活面對歧視,而他當年亦曾因「C」字這侮辱中國人的稱呼,與人打過不少架,「單是一個字,當然不算什麼,但那個字所代表的,其實是對一整個民族的侮辱,連帶着當時的社會氣氛和文化背景。對於那些每天生活在歧視環境的朋友,那就更加連繫到生活上遇到的所有不愉快、不平等和不公義的遭遇」。

曾俊華之後表示,當日他知道兩位議員竟以「支那」稱呼祖國,感到非常錯愕,亦想起自己當年在美國受過的歧視,「兩位議員當日的選擇,或許有其個人的政治計算,但卻無視所有曾經遭遇過歧視的中華兒女的感受,那實在是非常無知的決定,難免鑄成大錯」。

其他報道:【胡國興選特首】佔領言論捱批 胡官:違法都有輕重 促大人看闊點 稱中央與港衝突會站港人一邊

其他報道:【港獨爭拗】胡國興指港獨是「不必要疑慮」:不切實際不可行

其他報道:梁振英撰文總結五大政績 利得稅達1400億元創新高

相關字詞﹕編輯推介 誓詞風波 梁游 支那 曾俊華

上 / 下一篇新聞