港聞

【特首跑馬仔】梁振英撰文列政績 胡國興:是公務員功勞 指梁有一優點 (10:56)

特首梁振英於下月出版的《紫荊雜誌》撰文,細數過去數年政績。已宣布參選特首的退休法官胡國興在商台節目表示,「有啲人話呢幾年做到嘢,都係公務員功勞」。他在節目後再回應這問題,說觀眾眼睛是雪亮的,看到什麼做得到、什麼做不到,若做到都是優秀公務員的功勞,不是個人的功勞。

相關報道:梁振英撰文總結五大政績 利得稅達1400億元創新高

胡官又說,如果要列舉自己做過的公職「好長」,且都具創新性,例如調查嘉利大廈大火、新機場混亂、做選管會等,「全是創新事情」。他又說,現時選舉的規則是他以前寫及設計的,又提到擔任第一任截取通訊及監察事務專員,要制定如何管理及防止執法機構濫權等規條,「如果要比較政績,唔知點比法」。

至於早前另一有意參選特首的新民黨主席葉劉淑儀批評,財政司長曾俊華「hea做」,胡官認為「唔係完全hea嘅」,但認為若公務員有「做多錯多、唔做無錯」的態度不太好,而法官「無得避免」,一審案就要做決定,「我們是最盡責的人」。

表明因為不滿梁振英施政才出來參選的胡官,被問到梁振英有沒有優點,他說:「事嚟講無件好,性格嚟講可能得一個優點,就係佢想做嘅嘢一路堅持落去,永不放手。」

其他報道:殘疾院舍規劃停滯20年 人手要求僅1998年兩成 社福界促政府全面承擔資助

其他報道:田北俊:葉劉「恨到發慌」惟朋友不多 轟梁振英不濟求助中聯辦

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 胡國興 梁振英 曾俊華 各界期望 編輯推介

上 / 下一篇新聞